potiron-blc

Eric Giraud

 

Adresse: 45, rue de l'Isère
Ville: 38610 Gières
Tel/Fax:  04 76 77 91 58
Tel:  06 71 52 01 85
Mail:  Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Site:

Exploitation familiale, reprise en 1994
Exploitation de 10Ha

.H Eric GIRAUD

 

Notre Production

Nos légumes  :

  • salades
  • pomme de terre
  • haricots
  • courgettes
  • radis
  • épinards
  • aubergines
  • navets
  • mâche
  • poireaux
  • chou fleurs
  • céleri rave
  • céleri branche
  • tomates
  • radis noir
  • betteraves
  • fenouil
  • ail
  • échalotes
  • concombre
  • poivrons
  • chou
  • oignon
  • carotte
  • bettes
  • rhubarbe
  • persil
  • ciboulette

 

 

 

 

Notre agriculture respectueuse

Agriculture raisonnée :

  • Rotation des cultures pour ne pas épuiser le sol.
  • Contrôle régulier par analyse physique et chimique du sol.
  • L’engrais organique respecte le sol, il y a environ 3 semaines de retards par rapport à l’agriculture intensive mais le gout est préservé. -
  • La cueillette des légumes se fait la veille et les salades sont cueillies le matin de la mise en vente afin de préserver le goût et la fraîcheur des produits.
  • Le respect des saisons est fondamental pour le gout et l’authenticité du produit.

Nos recettes

LA TARTE AUX POIREAUX

Ingrédients (pour 6 personnes) : -
250 g de farine - 140 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 3 poireaux
- 400 g de lardons
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche
- sel et poivre Préparation de la recette

 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Faire la pâte à tarte : malaxer le beurre et la farine, l'eau, étaler puis mettre dans le plat.
Émincer les poireaux et les faire dorer dans un peu de beurre.
Faire dorer les lardons à part puis les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.
Pendant ce temps, faire l'appareil : mêler les œufs, la crème, le sel et le poivre.
Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte.
Parsemer de gruyère râpé, couvrir avec l'appareil et mettre au four 25 min. {tab=Encore plus d'infos}
 

 

En photos

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