jambon-blc

La ferme du laya

 

Adresse:
Ville: 38620 Merlas
Tel/Fax:  04 76 07 11 19
Tel:  06 15 90 58 53
Mail:Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Site:

C'est une exploitation de moyenne montagne située à 750 m d'altitude subissant le climat typique de la Chartreuse.
Installé en 2001, Jérôme a créé et développé son exploitation bovine et porcine. Soucieux du bien être animal, il a construit des bâtiments fonctionnels respectant les besoins des porcs et des bovins.

.H Jerome REIGNER

 

Notre Production

L'exploitation produit aujourd'hui 300 porcs par an et possède un troupeau de vaches limousines comprenant 25 mères, des veaux, des génisses, des taurillons et des taureaux. La ferme du Laya exploite 60 ha de terrain dont 10 destinés à la culture de céréales pour l'alimentation de ses porcs. Les autres surfaces sont utilisées pour la production de foin et le pâturage des bovins

Notre agriculture respectueuse

La qualité d'elevage et le respect des cycles des saisons permet une production de produits sains et savoureux.

Toute l'alimentation des porcs est fabriquée à la ferme : aux céréales produites sur place , un complément en soja NON OGM est ajouté.

Afin de permettre un bonne croissance des animaux, les porcs sont élevés en bâtiments ouverts dans des boxs à faible densité de population, sur une litière de paille. Les bovins sont aussi en stabulation ouverte l'hiver et le reste de l'année dans les champs.

La découpe et la transformation se fait sur l'exploitation ce qui permet de proposer une large gamme de produits.
Porc: viande (cotes, rotis, sauté , filet mignon, etc.........), caillettes, terrines, paté croute, saucisses, saucissons à cuire, chipolatas, etc........
Boeuf: viande , steack; roti pot au feu, etc...............

En photos

IMG 2335 IMG 2369IMG 2376IMG 2404IMG 2410IMG 2433

 

 

 

 

by by
2017  comptoir de nos fermes   Création l'@rrêt du NET