chevre

 G.A.E.C. Les chèvres du Granier

 

Adresse: les Pins
Ville: 38850 Entremont le Vieux en Chartreuse
Tel/Fax:  04 79 26 20 23
Tel:  06 84 55 30 49
Mail:Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Site:

Alexandra et Jérôme Lamoureux exploitent une vingtaine d’hectares sur la commune d’Entremont le Vieux, à 1 000 m d’altitudes Nous avons 60 chèvres laitières et nous transformons tout le lait en fromages sur la ferme.

.H LAMOUREUX alex

 

Notre Production

Nos fromages :  

  • Des fromages frais, mi-secs et secs
  • Des briques cendrées
  • Des buches, des pyramides, des bouchons apéritifs …..
  • De la tomme de chèvres
  • Des fromages blancs
  • Des Yaourts

Notre agriculture respectueuse

Les chèvres pâturent 6 mois de l’année, et pendant les longs hivers de montagne, elles mangent du foin que nous produisons. Chaque année, en février, les chèvres mettent au monde un ou deux cabris, elles produisent ensuite du lait pendant 10 mois jusqu’en décembre, ensuite on ne les trait plus pendant les deux derniers mois de la gestation ( décembre et janvier). Le cycle redémarre au mois de février. C’est la raison pour laquelle il n’y a pas de fromages au mois de janvier et février dans le magasin..

Nos recettes

TARTE A LA TOMATE ET AU CHEVRE

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 tomates allongées
  • 1 buche de chèvre
  • 3 oeufs, Sel et poivre
  • Moutarde
  • Herbe de provence.


Préparation de la recette :
Etalez votre pâte dans un moule. Mettez de la moutarde sur le fond de pâte.
Coupez les tomates en fines rondelles, le chèvre aussi. Alternez 3 tranches de tomate et 1 tranche de chèvre en formant une rosace. Salez, poivrez et saupoudrez d'herbe de provence. Battez les 3 oeufs en omelette et les versez dessus.
Préchauffer votre four TH6 (180°C). Enfournez votre tarte à TH5 pendant 40 minutes environ. {tab=Encore plus d'infos}
 

 

En photos

IMG 2928IMG 2934IMG 2976IMG 2991 IMG 2998

 

 

 

by by
2017  comptoir de nos fermes   Création l'@rrêt du NET