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Les vergers de louisias

 

Adresse: 780 Route de Louisias
Ville: 38850 Charavines
Tel/Fax:  04 76 66 06 14
Tel:  06 66 10 40 97
Mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Site:http://vergers-de-louisias.pagesperso-orange.fr/

Située sur les hauteurs ensoleillées de Charavines (hameau de louisias, altitude 550 m) dans le Pays Voironnais, la ferme de Marc BARDIN s’implante en 1983 avec ses premiers fruits rouges. Aujourd’hui il exploite 17 ha.

.H marc BARDIN

 

Notre Production

Mes confitures  

une gamme variée de confitures cuites au chaudron en très faible épaisseur afin de n’ajouter aucun additif. Le goût du fruit est ainsi exceptionnellement préservé. Ces confitures ont été sélectionnées pour leurs qualités par Jean-Pierre COFFE et Guy SAVOY.
Trois sucrages :
- les confitures préparées avec 50% de fruits et 50 % de sucre
- les confitures préparées avec 55 % de fruits et 45 % de sucre
- les « délices » préparés avec 71 % de fruits et 29 % de sucre

  • Abricot
  • Airelle
  • Cassis
  • Coing
  • Figue
  • Fraise
  • Fraise-Cassis
  • Framboise
  • Framboise-Cassis
  • Groseille sans pépins
  • Groseille-Cassis sans pépins
  • Mirabelle
  • Mûre
  • Mûre-Framboise
  • Myrtille sauvage
  • Pêche
  • Pêche de vigne
  • Poire
  • Quetsche
  • Reine-Claude
  • Rhubarbe
  • Tomate Verte
  • Châtaignes avec brisures

Mes petits fruits rouges frais :  

Périodes approximatives de production
Framboises en barquettes ou en cagette Du 20/06 eu 20/07 Du 10/08 au 30/09
Fraises en barquettes ou en cagette Du 20/05 au 20 /06 et du 20/07 au 15/09
Cassis en barquettes Du 01/07 au 30/07
Groseilles en barquettes ou en cagette Du 10/07 au 10/08
Mûres en barquettes Du 15/08 au 30 /08

 

Ma farine  

FARINE DE BLE BIO certifié par ECOCERT FR-BIO-01 conditionnée en 2 kg, 5 kg et 25 kg
- de type 65
Farine blanche,fluide et polyvalente pour patisseries et pain blanc
- de type 80
Farine 'BISE' encore utilisable pour les patisseries (sauf brioche) Idéale pour un pain semi-complet plus riche en fibres et protéines
- de type 110
Farine semi-complète utilisable principalement pour faire du pain très riche en fibres et très nutritif

Mes fruits au sirop  

  • FRAMBOISES
  • MIRABELLES
  • REINES-CLAUDES

Mes pates de coing  

 

 

 

 

 

 

Notre agriculture respectueuse

Les parcelles de blé sont conduites en agriculture biologique depuis 2002 et certifiées par Ecocert FR-BIO-01.
Les cultures fruitières sont conduites en agriculture conventionnelle très « raisonnable », ne recevant que 2 à 15 % maximum des intrants utilisés habituellement.
La plupart des cultures d’été ne reçoivent aucun traitement pesticide conventionnel. Les rares traitements sont faits en début de végétation (jusqu’à la floraison) et quasiment jamais sur les fruits formés.
La transformation des fruits en confiture, fruits au sirop et pâte de coing est assurée sur l’exploitation qui possède son propre laboratoire de transformation.
La transformation du blé Bio en farine est sous –traitée au moulin coopératif de Saint Victor de Cessieu (près de la Tour du Pin) mais l’ensachage se fait à la ferme.

Nos recettes

GATEAU ROULE À LA CONFITURE:

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure
- 15 g de beurre
- 1 pot de gelée ou confiture -
- sucre glace
- papier aluminium ou papier cuisson

Préparation de la recette :
Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précedent.
Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus.
Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min. Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.
Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier.
Etalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace. {tab=Encore plus d'infos}
 

 

En photos

Bassine servant à la fabrication des confitureschamp de fraises champ de fraises au premier plan et de framboise au deuxieme planconfitures de framboisesgrange de louisias au coeur de lexploitation

 

 

 

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